Wir über uns

Der Kneipp-Verein Nordenham e.V. mit ca. 470 Mitgliedern wurde 1959 als gemeinnütziger Verein gegründet. Anliegen unseres Vereins ist die Gesundheitsförderung   im umfassenden Sinne auf der Grundlage der Gesundheitslehre von Sebastian Kneipp.

Dabei stellen wir uns folgende Ziele:

• vielen Menschen den Einstieg in eine gesunde Lebensweise nahezubringen
  • Möglichkeiten für eine aktive Gesundheitsvorsorge durch vollwertige Ernährung, Kneippanwendungen für die häusliche Gesundheitspflege, vielfältige Angebote im Gesundheits- und Funktionstraining u. a. zu erschließen.
  • in der Gemeinschaft Freude und Geselligkeit zu erleben und Gedankenaustausch mit Gleichgesinnten zu pflegen.

Diese Ziele werden durch ein vielseitiges Vereinsprogramm umgesetzt. Dafür stehen uns für die Bewegungstherapie Krankengymnastinnen, für kreatives Gestalten und Wanderungen sowie Radwanderungen ausgebildete Übungs- und Wanderleiter und Fachreferenten für Vorträge zur Verfügung.

Wir gehören folgenden Dachverbänden an:
dem Kneipp-Bund e. V.
Kreissportbund
und dem Paritätischen Niedersachsen

logo logo logo logo logo